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Memória Visual lança guia de viagens especializado em restaurantes em Nova York

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Uma das maneiras mais deliciosas de conhecer um lugar é através da sua gastronomia. E, no caso de Nova York, essa afirmação cai como uma luva: a infinidade de restaurantes, diners, vans independentes (food trucks), quiosques, bares e carrocinhas é a prova da babel de etnias, sabores, texturas e cheiros que a cidade nos apresenta diariamente.

Não é fácil escolher o que experimentar nem por onde começar. É aí que entra este guia. Não se trata de colocar o leitor diante da obrigação de conhecer determinados locais, de culpá-lo por não ter investido um bom dinheiro no Per Se ou por não ter experimentado as ostras da Grand Central Station. Pelo contrário. Sem truques nem afetação, o Monstro compartilha suas aventuras calóricas durante seis meses muito bem aproveitados em Nova York, diz Cristina Fibe em seu texto de apresentação.

Como o próprio Monstro diz, trata-se de uma “pessoa real”, escrevendo sem amarras sobre uma de suas maiores paixões.

O que o autor pretende é ajudar os 350 mil brasileiros que viajam até a cidade todos os anos a entenderem a Grande Maçã e aproveitarem ao máximo as delícias que ela oferece.

Ao leitor só resta aproveitar as dicas e o conhecimento do autor para aprender a ser um cliente “acomodado e mimado”, como os nova-iorquinos. Bom apetite!

Sobre o autor
Daniel Buarque é jornalista, escritor, cozinheiro amador, entusiasta por pesquisas sobre a história da alimentação e autor do blog monstronacozinha.wordpress.com. Nascido no Recife, vive desde 2003 em São Paulo, onde trabalha como repórter do G1, o portal de notícias da Globo. Publicou também o livro Por um fio – o mundo explicado pelo telefone (Ed. Multifoco). Em 2010, trocou um mestrado em História da alimentação na USP por seis meses de pesquisa nos Estados Unidos, para escrever um livro sobre a imagem internacional do Brasil. Das centenas de refeições em Nova York nasceu este guia sobre a gastronomia da Grande Maçã.

Camila Perlingeiro 03 de dezembro de 2011 comentários [0]


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